Stadtmeisterschaften der Stadt Warburg Erwachsene 2016

Offene Stadtmeisterschaften der Stadt Warburg 2016,
vom WTV genehmigtes Turnier mit LK-Wertung

Veranstalter:

TC Warburg e.V. in Zusammenarbeit mit dem Stadtsportverband der Stadt Warburg e.V.

Ausrichter:

TC Warburg e.V.

Austragungsort:

Anlage Stiepenweg (Hauptstandort) und Desenbergstraße

Wettbewerbe:

Herren 30
Herren 40
Herren 50
Herren 60
Herren 70

Eine Altersklasse wird erst dann durchgeführt, wenn mindestens 4 Anmeldungen vorliegen. Sollte diese Meldezahl nicht erreicht werden, erfolgt automatisch eine Meldung in der nächst niedrigen Jahrgangsstufe. Die Turnierleitung behält sich jedoch vor, bei zu geringen Meldungen in den Altersklassen ein Kästchensystem anstatt einer K.O-Runde durchzuführen.

Nenngeld:

15 € pro Einzelmeldung
Das Nenngeld ist vor „Ort“ bei der Turnierleitung vor Spielantritt bar zu zahlen. Auch bei Abmeldung nach der Auslosung ist das Nenngeld zu zahlen.

Plätze und Bodenbelag:

8 Sandplätze

Termin:

14.09.2016 - 18.09.2016

Spielzeiten:

Mittwoch, 14.09.2016 ab 18.00 Uhr (bei Bedarf)
Donnerstag, 15.09.2016 ab 18.00 Uhr (bei Bedarf)
Freitag, 16.09.2016 ab 17.00 Uhr
Samstag, 17.09.2016 ab 10.00 Uhr
Sonntag, 18.09.2016 ab 10.00 Uhr

Teilnehmer

Die Turnierteilnehmer müssen Mitglied eines Tennisvereins im DTB, sowie im Besitz einer gültigen Spielberechtigung sein.

Anmeldung:

Online über Mybigpoint, Eintragung in die ausgehängten Listen oder persönlich per eMail an den Turnierleiter (thorsten@tc-warburg.de). Es wird dringend darum gebeten bei der Meldung eine Telefonnummer anzugeben. Eine Meldung kann nur in einer Altersklasse erfolgen (§ 23 DTB-Turnierordnung).

Anmeldeschluß:

Sonntag, 04.09.2016 um 23.59 Uhr

Auslosung:

Dienstag, 06.09.2016 um 19.00 Uhr im Clubhaus des TC Warburg e.V. am Stiepenweg

Turnierausschuss:

Thorsten Schiller
Günter Kohaupt
Josef Kremper

Turnierleitung

Thorsten Schiller (Lizenz-Nr. 189)
Josef Kremper (Lizenz-Nr. 614)

Turniertelefon:

05641-8772 (Clubhaus auf der Anlage am Stiepenweg)

Turnierarzt

Ärztlicher Notdienst

Bälle

Für die Altersklassen Damen und Herren 30: Wilson Tour Clay Germany Alle anderen Altersklassen: Dunlop Fort Tournament

Preise:

Ehrenpreise der Stadt Warburg Die Pokale, Urkunden sowie das Preisgeld werden im Rahmen der 68. Warburger Oktoberwoche am 02.10.2016 gegen 13.30 Uhr im Festzelt übergeben. Der Pokal für den erfolgreichsten Verein kann nur an einen Verein aus dem Stadtgebiet Warburg überreicht werden.

Preisgeld

In den Hauptklassen Damen und Herren werden jeweils folgende Preisgelder vergeben:
1. Platz 50,00 €
2. Platz 30,00 €
3. Platz 15,00 €
Es wird darauf hingewiesen, dass Preisgelder der Einkommensteuerpflicht unterliegen.

Turnierordnung

1. Es gelten die ITF-Tennisregeln, die Turnierordnung des deutschen Tennisbundes (DTB) sowie die Wettkampfordnung des westfälischen Tennisverband (WO-WTV).

2. Die Teilnehmer akzeptieren mit der Meldung die Satzungen und Ordnungen.

3. Es gelten die Empfehlungen zum Spiel ohne Schiedsrichter.

4. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind verpflichtet, auf Anforderung ein Schiedsrichteramt zu übernehmen. Vom Turnierausschuss können auch Schiedsrichter eingesetzt werden.

5. Der Turnierausschuss behält sich vor, Nennungen ohne Angabe von Gründen zurückzuweisen sowie die vorstehenden Ausschreibungsbedingungen zu ändern und insbesondere die Teilnehmerfelder zu begrenzen.

6. In allen Spielen entscheidet der Gewinn von 2 Sätzen. Alle Sätze werden beim Spielstand von 6:6 nach dem Tiebreak-Zählsystem entschieden.

7. Mit Ausnahme der Finalspiele wird in allen Altersklassen der 3. Satz als Match-Tiebreak gespielt.

8. Alle Teilnehmer sind verpflichtet, sich über Spieltermine zu informieren und müssen sich mindestens 15 Minuten vor der angesetzten Spielzeit bei der Turnierleitung anmelden.

zur PDF der Ausschreibung